芝加哥商会中资企业会员支持美国学生太阳能教育

—— 美国中国总商会芝加哥分会“我们一起承诺”社会责任公益活动报道

撰稿人:李洁(CGCC Chicago)

 

2019年10月24日下午,太阳之星基金会执行总监,万向集团美国公司胡寅岗和美国中国总商会芝加哥分会执行总监李洁,及商会理事中国南方航空芝加哥办事处李家辉,胡大鹏,刘晖,商会会员香港怡丰集团代表,新华社记者和其他商会友好人士在芝加哥西南郊奥斯威戈高中参加了由太阳之星基金会资助的为该高中安装小规模太阳能光伏计划的庆祝仪式。

奥斯威戈高中的科学老师扎卡里·霍恩(Zachary Horn)介绍了他们获得太阳之星基金会的资助,安装了五个太阳能电池板,产生的能量将用作学校温室的电源。他向学们生讲解了太阳能电池板的工作原理,让他们直观地学习了太阳能和新能源知识。

自2018年始,芝加哥商会启动了“我们一起承诺”社会责任公益活动,希望帮助会员深入并服务当地社区,实现企业社会责任,使来美投资的中国企业在美真正“根深叶茂”。此次活动是其中的一个项目。

太阳之星基金会(Solar Star Foundation)是一个非营利性组织,是由芝加哥商会会长单位万向美国集团的员工以及太阳之星俱乐部(Solar Star Club)成员发起的独立基金会,成立于2010年7月。该俱乐部由学生组成,旨在促进美国在校学生的太阳能教育。该基金会于2010年为美国学校的K-12年级学生启动了小规模太阳能光伏计划,向学生介绍未来的能源。它提供高达1000美元的赠款,用于安装新的1kW光伏(PV)系统以将阳光转化为电能,这是其通过教育和与年轻一代合作来增加太阳能使用量的努力的一部分。迄今为止,该基金会已经赞助了30多家学校在美国中西部伊利诺伊州安装太阳能电池板。

“我们的后代,我们的地球,我们的未来”,芝加哥商会希望广大会员和各界人士积极参与我们的“我们一起承诺”社会责任公益活动,为社区服务,为社会尽责。

 

Picture1
太阳之星基金会执行总监,万向集团美国公司胡寅岗为学生们演示太阳能转换成电能模型
Picture2
安装在学校温室外面的太阳能电池板
Picture3
奥斯威戈高中的科学老师扎卡里·霍恩(左7)带领学生在太阳之星俱乐部资助的太阳能面板前和太阳之星基金会,芝加哥商会合影留念。