美国中国总商会芝加哥商会:隆重举办2018年会

By 芝加哥侨学网

年会内容丰富,图为晚宴颁奖典礼

美国中国总商会芝加哥商会(CGCC Chicago)2018年会,9月19日在芝加哥市中心隆重举行。来自中美双边的政商界代表,在为期一天的议程中以“纽带”为主题,就促进中美经贸发展与民间文化交流进行探讨。

年会内容包括“投资美国中西部”论坛、美国中国总商会发布《2018年在美中资企业商业调查报告》、2018年中西部投资环境及服务供应商展示、中国社会科学院演讲“中国改革开放的成就与启示”,美国州长、参议员、众议员与中国企业领导人沙发论坛、隆重的晚宴与颁奖典礼等。

本届年会是美国中国总商会芝加哥商会与芝加哥市招商局联合主办,中国驻美大使崔天凯、美国驻华大使泰利•布兰斯塔德发来贺信。中国社会科学院院长谢伏瞻,美国堪萨斯州长杰夫•科利尔,美国前财长、保尔森基金会主席亨利•保尔森,芝加哥前市长理查德•戴利,芝加哥市招商局首席执行官安吉拉•佐普,北美万向集团总裁倪频等嘉宾出席年会并致辞。

中国驻美国使馆商务官员、美国联邦政府商务官员、美国中西部各州政府商务官员、芝加哥市政府官员,远道而来的30名中国广东省各县市市长代表团和40名中国八个城市代表组成的联合代表团,以及300余名中美商界人士参加此次盛会。


中国社会科学院院长谢伏瞻出席年会并致辞

堪萨斯州长杰夫•科利尔在年会上致辞


年会内容丰富,图为投资美国中西部论坛


美国前国会议员 Jon Christensen发表《如何在美国做生意》专题演讲

年会论坛现场

美国中国总商会芝加哥商会会长、海南航空北美区域总经理梁璞玢致开幕词

年会开幕式由芝加哥商会会长、海南航空北美区域总经理梁璞玢和芝加哥市招商局全球战略行动部总监安德鲁•斯皮内利共同主持揭幕和致开幕词。“投资美国中西部”论坛中,芝加哥市招商局、美国商务部经济分析局、致同会计师事务所、美国中国总商会代表将分别就“芝加哥市与中国八大城市的门户协议”、“ 对外直接投资数据”、“ 成功的并购战略: 商业生命周期考虑,文化、人力资源和信息技术的整合”、“ 在美中企的发展之路”发表主题演讲。

论坛后将由中国社会科学院院长谢伏瞻发表核心演讲“中国改革开放的成就与启示”,之后由北美万向集团总裁倪频主持州长、参议员、众议员与企业领导人沙发讨论,美国堪萨斯州长杰夫•科利尔,就“从美国本土发展看中美关系的未来”主题展开讨论。

特别值得一提的是,作为今年年会两个特色板块,商会荣幸邀请到中国社会科学院智库专家组与中外媒体召开沙龙式媒体见面会,会议将围绕中美战略合作及民间文化交流展开讨论。此外,商会邀请以在美华人为主的初创企业在年会设置联合展位,为初创企业提供一个可以同中美政界与商界沟通交流的好机会,也将成为初创企业走进更多人视线的契机。

之后的颁奖晚宴由ABC-7电视台著名华裔主播许平主持,美国中国总商会芝加哥商会会长梁璞玢、中国社会科学院院长谢伏瞻、堪萨斯州长杰夫•科利尔、美国前财长,保尔森基金会主席亨利•保尔森致晚宴欢迎词,欢迎各位嘉宾的到来,感谢各界友人的支持。

当晚,共有三家中美企业因在业务发展和企业社会责任等各方面表现突出受到表彰,它们分别是美国中车四方有限责任公司、慈兴集团美洲公司和中国银行。

晚宴最后,也是今年年会的亮点之一,由大芝加哥食品存储中心执行主任兼首席执行官凯特•梅尔宣布启动2018-2019年度芝加哥商会社会责任志愿者项目。


中国社会科学院代表团举行专家媒体见面会


中国驻芝加哥代总领事刘军在年会上致辞

美国前财长、保尔森基金会主席亨利•保尔森在晚宴上发表演讲

美国中西部各州在年会设立展台,欢迎中国企业投资

美国中国总商会芝加哥商会(CGCC Chicago)是代表在美中西部地区中资企业的非盈利性组织,芝加哥商会涵盖中西部地区科罗拉多州、伊利诺伊州、印第安纳州、艾奥瓦州、堪萨斯州、密歇根州、明尼苏达州、密苏里州和威斯康辛州等九个州。自2000 年到 2017 年,中资企业在以上九个州投资额达到 203 亿美元,提供了超过 45000 个本地就业岗位。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.