美中商会芝加哥商会受邀出席印第安纳州美中商会第七届年会

美国当地时间10月16日(星期二),印第安纳州美中商会(ACSI)在印第安纳波利斯的希尔顿大酒店举办了第七届中国商务大会暨年会。会议从下午1点开始,由印第安纳州经济发展厅厅长Elaine Bedel致欢迎辞。会议论坛聚焦美中贸易关系的未来、进出口贸易和双边投资展开交流。驻芝加哥代总领事刘军、印州哥伦巴斯区贸促委主席Jason Hester,、印第安纳波利斯国际贸易中心主席Doris Anne Sadler出席会议,发言并参与讨论。

美中商会芝加哥商会(CGCC-Chicago)派员出席年会。执行总监张文玥向年会来宾介绍了芝加哥商会及服务范围,发布了美中商会《2018在美中资企业年度商业调查报告》,宣传了美中商会与中国日报合作出版的《2018年中国企业在美国》(中西部地区请联系我商会购买此书)。

在论坛上就大家关注的中资在美投资进行深入分析,提到印第安纳具备区域优越性,物流发达;同时,是老牌制造业基地,已有不少中企企业在印第安纳投资建厂;另一方面,印第安纳州内坐落诸多高等学府,具有充盈的人才储备,加大人才的培养与孵化也是印州的一大发展优势。美中商会芝加哥商会期待中美的经贸交流和民间交往走上新台阶。

论坛后的晚宴有中国传统艺术表演、颁奖典礼、无声拍卖和主题演讲。驻芝加哥代总领事刘军先生的讲话中强调即将迎来中美建交第40个年头,中国与印第安纳也有密切的交流交往,在今后希望中美建立信任,实现经济共荣。

印第安纳年会用图
印第安纳年会用图2

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.