芝加哥商会贺中美建交四十周年酒会暨《善良的天使》观影活动

    美中总商会芝加哥分会于2018年11月29日(星期四)晚成功举行贺中美建交四十周年酒会暨《善良的天使》观影活动。酒会主讲嘉宾依次为芝加哥商会代会长、万向集团美国总裁倪频先生及中华人民共和国驻芝加哥总领事馆代总领事刘军先生。近两百名嘉宾分别来自文化、艺术、政治、商业等社会各界,其中包括《善良的天使》导演Malcolm Clarke,前芝加哥市长Richard Daley先生、以及《老朋友:习近平与艾奥瓦的故事》作者Sarah Lande女士。

商会代会长、万问美国集团总裁倪频为酒会致欢迎辞

    倪频会长为酒会致欢迎辞,Malcolm Clarke先生及Sarah Lande女士均被邀上台分享自己的影视和文学作品于现今中美关系之下的意义所在,并提出两国人民需要互相认识、了解、体谅、包容,才能知己知彼、互助互利。Sarah Lande女士在现场签名售书,与来宾分享交流当年与习近平主席的有趣往事,与此同时,西北大学弦乐四重奏乐队在现场演绎中国经典曲目。

  • 中华人民共和国驻芝加哥总领事馆代总领事刘军致辞

    酒会现场佳宾

  • 前芝加哥市长Richard Daley出席酒会

        中国驻芝加哥领馆代总领事刘军上台演讲了四十年来中美关系的发展与变迁,及放眼于未来。酒会结束后来宾们移步至放映厅观赏《善良的天使》。倪频邀请导演Malcolm Clarke上台为观众们分享他与制作团队撰写、编导、制作一部探讨中美关系的纪录片长达五年的心得,并回答观众提问。Malcolm Clarke指出电影制作团队走遍了世界,才能刻画出中国的崛起,更为观众们解答了他对中美教育、文化、政治民生意向等议题的看法,令观众们受益良多、满载而归。倪频向Malcolm Clarke赠送了一瓶艾奥瓦州在2012年欢迎习主席访问的宴会上饮用的红酒。

        观影最后,一名中国留学生抽到当晚观影的幸运大奖——由南方航空公司赞助的美中往返商务舱机票一张。
  • 倪频会长向Malcolm Clarke赠送习主席访美纪念用酒

    芝加哥华裔小学生沈恺梨向导演献花

  • 商会近期活动:11月30日“政府优惠政策”研讨会。12月4日商会会员企业代表访问芝加哥西郊Aurora市投资项目。

    中企介绍:中国南方航空公司机队规模已突破800架,位居世界第三、亚洲第一。南航每天有2000多个航班飞至全球40多个国家和地区,224个目的地。目前南航在北美拥有洛杉矶、纽约、旧金山、温哥华、多伦多、墨西哥、芝加哥七个航点,每周110个航班飞往中国。
  • 美国中国总商会芝加哥分会是一家代表美国中西部九州中资企业的非盈利组织,区域内的260家中资企业投资总额已超过200亿美元,支持本地就业岗位45000人。了解更多商会服务或成为商会会员,请访问www.cgccchicago.org。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.