芝加哥商会中企会员企业代表团随领馆访问芝加哥西郊Aurora市

2018年12月4日,商会中企会员代表团随领馆领导对芝加哥西郊Aurora市进行投资访问。Aurora市是伊利诺伊州第二大城市,人口约20万人,华人占7.5%。Aurora市是美国第一个公开使用电灯照明整个城市的城市,又称之为“灯之城”。该城具有独特的文化遗产、良好的商业环境。市长Richard C. Irvin先生诚挚地欢迎中资企业来Aurora市投资与开发,引入更多的投资者来市投资兴业,为推动城市经济高质量的发展,开展多方面的产业合作和多层次的人文交流。
在市长的带领下,代表团参观了芝加哥奥特莱斯、Aurora机场和市中心。在Aurora的市政厅里,刘军代总领事亲切地为Aurora政府官员们送上代表中国2019年猪年的猪娃娃,促进中美文化交流。
 
领馆代表与Aurora市长以及中企代表团一行还参观了中企联丰集团在当地的投资项目太古广场。联丰集团董事长倪凌举先生介绍了该项目的开发理念和前景规划,致力将太古广场打造成一个生机蓬勃、融合多元文化、时尚而充满正能量的亚洲“酷”城。
代表团一行还参观了当地的另一家中资企业盛瑞北美,总经理Hannah Han介绍到,公司加快国际化和多元化的发展步伐,将原先主要从事精密铸造类产品的进出口贸易,转变为以贸易为龙头、以实体为基础、集技术开发、贸易、生产、售后和物流为一体的综合性平台。其主要业务板块中8档前置前驱自动变速箱产品,被习主席授予国际科技进步一等奖。
结束一天的访问后,中企会员企业代表们表示Aurora市投资环境基础好,开发的实战性很强。
如广大中企、国内政府经济发展部门、高校和行业协会有对美国中西部有投资考察需求的,请联系wenyue.zhang@cgccchicago.org。

美国中国总商会芝加哥分会是一家代表美国中西部九州中资企业的非盈利组织,区域内的260家中资企业投资总额已超过200亿美元,支持本地就业岗位45000人。了解更多商会服务或成为商会会员,请访问www.cgccchicago.org。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.