美国中国总商会芝加哥2021年会员大会暨理事会换届选举大会

撰稿人:Alex  2020年6月22日

 

美国中部时间2021年6月22日上午8:30,美国中国总商会芝加哥隆重召开的 2021年度会员大会。本次会议对往年工作进行了客观地总结,对商会未来的转型与发展提出了新要求,同事,备受瞩目的是本次会议选举产生了2021年度理事会新一届会长、副会长与财务长单位。芝加哥总领馆商务参赞特邀出席本次大会,见证了选举过程,本次换届改选工作圆满完成。

本次大会上,倪频先生当选新一届商会会长,贺鑫先生当选新一届商会财务长。原7家副会长单位继续留任,新增中国电信美洲公司和天海电子两家副会长单位。执委会成员除天然为执委会成员的会长与财务长外,中行芝加哥刘志丹、九三集团美国公司张强,海普瑞美国公司陆尚,中车四方曲海涛四位老总留任选举全部通过。

 

倪频会长发表了开幕致辞。倪会长称:绝大部分中资企业对在美投资抱有信心,当前中美商业环境虽然波折频生,但仍有较大发展空间。如今虽然外部政治环境相对困难,但对于企业而言,仍然不失为是推动公司立足美国面向全球发展的优势。外部环境不以我们的意志为转移,我们能控制的是做好分内的事。倪会长介绍了他始终坚持的在美经营“3+1”法则,即投资、雇人、交税加一项深入社区。倪会长强调了扎根社区工作的重要性,企业根植于社区,才能根深叶茂,也更能有助于中美关系的发展。

芝加哥总领馆胡盈之参赞发表了闭幕词并转达了赵健总领事对企业家们的问候,同时,对新一届商会领导层当选表示祝贺。胡参赞称:过去两年波折很多,遇到了很多意想不到的情况,历经困难时刻,商会在倪频会长的带领下,凝心聚力,团结互助的精神给中资企业带来了温暖。胡参赞高度评价了倪频会长的“3+1”经营法则,号召中资企业与美国社区紧密融合,让美国社会感受到什么是真正的中国企业。商会代表会员企业积极参与维护利益,反映诉求的举动切实为中美两国之间增进了解作出了不可替代的贡献。中美两国是全球两个最大市场,中美关系的依赖作用会加大,这是任何人不能左右的。胡参赞介绍说:中美高层沟通中对环保,医疗,绿色能源 ,可持续发展等领域持有积极态度,建议中资企业保持关注。

 

胡参赞强调,当下我们最重要的工作仍然是防疫。我们应该提高防范意识,尽快完成疫苗接种,遵守旅行要求和人员往来的规定。胡参赞对前一段时间反亚裔情绪高涨的现象也表达了自己的看法,提醒中资企业长期高度关注该问题。国与国之间的交往需要民心互通,虽然目前已经取得了很多成就但仍然任重道远。

 

美国中国总商会在新一届领导班子的带领下,将加大力度关注会员企业的实际需求,并会代表会员企业反映诉求,积极发声,维护会员在美经营的各项合法权益和应得利益。同时,也将一如既往的致力于促进中美两国商务关系,积极发挥商会的桥梁与纽带作用。我们诚挚地邀请您参与商会的建设,共谋发展。

CGCC Chicago 2021年会员大会合影留念

 

美国中国总商会芝加哥2021年会员大会暨理事会换届选举大会

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: